Кто такие «сезонники», или кто может получить сезонную рабочую визу в Чехию

Как следствие карантина, на данный момент посольство Чехии выдает меньшее количество рабочих виз. На данный момент визу могут получить «сезонные работники» . Давайте разберемся, какие именно специальности входят в список сезонных работ. Сезонными работниками считаются виды работ, которые соответствуют §96 Закона о занятости № 435/200 3б, в действующей редакции, и соответствующего постановления Министерства труда и социальных вопросов № 322/2017, а именно:
В §96 Закона о занятости № 435/200 3б говорится:

(1) Разрешение на работу требуется даже в том случае, если иностранец является сезонным работником, выполняющим деятельность, зависящую от сезона. Сезонная деятельность - это деятельность, которая привязана к определенному времени года в соответствии с повторяющимся событием или типом события на основе сезонных условий, во время которых потребности в рабочей силе значительно выше, чем для обычного вида деятельности.

(2) Разрешение на работу в соответствии с параграфом выдается на максимальный период 6 месяцев в любой период продолжительностью 12 месяцев подряд.

(5) Перечень сфер занятости, в которые в соответствии с частью 1 входит сезонная деятельность, определяется постановлением Министерства.

Фото с сайта

В свою очередь в Постановление Министерства труда и социальных вопросов указывает исчерпывающий список специальностей:
«Секторы экономической деятельности в соответствии с сезонной деятельностью считаются подразделениями экономической деятельности в соответствии с Классификацией экономической деятельности (CZ-NACE) обозначенной кодом и наименованием.

а) 01 Растениеводство и животноводство, охота и связанные с ними услуги,
б) 02 Лесное хозяйство и лесозаготовки,
в) 55 Жилье,
г) 56 Питание и гостиничный бизнес,
д) 93 Спортивные мероприятия и развлечения и отдых.»